Финансист в роли пророка

Сей почтенный господин был в своё время одним из богатейших людей Российской империи. А звали его Иван Станиславович Блиох. Родился он 24 июня 1836 года, в еврейской небогатой семье, проживающей в польском городе Радом. В 1851 году переезжает в Варшаву, где заканчивает реальное училище. После — служит управляющим имением в Подольской губернии, Читать далее «Финансист в роли пророка»

Премия Теодора Герцля 2019 вручена Ангеле Меркель

Канцлеру Германии Ангеле Меркель в понедельник, 28 октября вручили премию имени Теодора Герцля, учрежденную Всемирным еврейским конгрессом. Бывшая руководительница Центрального совета евреев в ФРГ Шарлотта Кноблох на торжественной церемонии в Мюнхене особо выделила деятельность канцлера, нацеленную на защиту евреев в Германии. Читать далее «Премия Теодора Герцля 2019 вручена Ангеле Меркель»

Итоги Нобелевской недели 2019

14 октября 2019 года закончилась Нобелевская неделя. За семь дней Шведская академия наук присудила главную премию в научном сообществе — за открытия в медицине и физиологии, физике, химии, экономике, литературе и премию мира. Читать далее «Итоги Нобелевской недели 2019»

Анжелика – маркиза коммунистов

Она подростком ушла из богатой семьи и стала революционеркой. Вскоре уже учила азам социализма Бенито Муссолини и дружила с Лениным и Троцким. Но Анжелика Балабанова оказалась непослушной «штучкой» – ей пришлось покинуть и советскую Россию, и фашистскую Италию. Читать далее «Анжелика – маркиза коммунистов»

Главы государств, которые лучше всех прошли тест Израилем

Страна с миллиардным населенем при Моди становится самым близким другом Израиля в Азии. Не забудем, что так было не всегда. В 1948 году Индия проголосовала против образования еврейского государства и в палестино-израильском конфликте долгое время занимала проарабскую позицию.

О каком тесте идёт речь, узнаем в конце очерка. А пока, кто же эти главы государствЧитать далее «Главы государств, которые лучше всех прошли тест Израилем»