Let My People Go. История песни.

Текст песни Go Down, Moses пересказывает ветхозаветную историю исхода евреев из Египта. Можно сказать, что за основу взят шестнадцатый стих седьмой главы Исхода, в котором Бог говорит Моисею:

«и скажи ему <фараону>: Господь, Бог Евреев, послал меня сказать тебе: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение в пустыне; но вот, ты доселе не послушался». Читать далее «Let My People Go. История песни.»

Энциклопедия вам в хату (видео).

Шабат, шалом и праздником, друзья! До сих пор  интерьере нашего академического сайта явно не доставало настоящей энциклопедии. Этакой солидной стопки толстенных умных фолиантов знающих все про все на свете. Однако в наш век время летит стремительно и, порой, радикально меняет устоявшиеся представления и привычки.

Мы с удовольствием представляем вам Еврейскую энциклопедию – замечательную серию видео-клипов посвященных еврейской традиции, и подготовленных  Youtube каналом «Foton Motor»  (Ведущий — Борис Штерн. Продюссер — Игорь Шнейдерман).

Угадайте с трех раз, какой теме посвящен сегодняшний первый ролик? Правильно, разумеется Хануке. Приятного просмотра вам и светлой Хануки!

Пришел Рош ха-Шана, пора веселиться и праздновать! 

 

Друзья,  мы  от души поздравляем всех вас и  желаем, чтобы в ваших  домах были достаток, уют, радость и мир! Пускай каждый день нового года будет ярким, и светлым! Пусть Господь хранит всю семью от бед, дарит счастье и гармонию, улыбки и тепло!

Музыкальный подарок  из Академии Эйн Прат, Израиль

 

Друзья, поздравляем всех с радостным Песахом!  Желаем вам и вашим семьям веселого праздника! Лехаим!

Астронавт Джессика Меир поздравила с Ханукой из космоса

Еврейский астронавт Джессика Меир написала в Твиттере Ханукальное приветствие, с  фотографией её праздничных носков на фоне земли, которая видна в иллюминаторе. Читать далее «Астронавт Джессика Меир поздравила с Ханукой из космоса»

Друзья, поздравляем вас со светлым и радостным праздником Хануки! Желаем вам всем добра и счастья, любви и чудес, доброты души и искренних надежд. Пусть в ваших домах всегда будет праздничная атмосфера, взаимопонимание, достаток, веселье, уважение и благополучие!

Правление JAG