Кто вы, мистер Стиббе?


Эйтан Стиббе — израильский космонавт, бизнесмен, филантроп, общественный деятель, инвестор, военный лётчик. 8 апреля 2022 года 64-летний Стиббе стал вторым израильским космонавтом, он провёл в космосе 17 дней, осуществил 35 научных экспериментов. Читать далее «Кто вы, мистер Стиббе?»

Израиль развернет полевой госпиталь на Украине

Израиль развернет полевой госпиталь в городе Мостиска Львовской области. В минувшие выходные на место будущего комплекса через Польшу доставили оборудование из Израиля. Сегодня же на Украину вылетел израильский медперсонал, который будет работать в госпитале – всего около 60 человек. Как ранее сообщалось, что госпиталь будет развернут на территории местной школы – в классах и в палатках. Он будет включать отделение неотложной помощи, родильное отделение, больничные палаты, лаборатории и рентгеновский кабинет.

По плану госпиталь должен начать работу во вторник, 22 марта. В канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщили, что объем инвестиций в создание полевого госпиталя составляет 21 млн шекелей (около $6,5 млн). Проект осуществляется Минздравом и МИДом Израиля совместно с больницами «Шиба», «Шнайдер» и Фондом семьи Чарльза и Линн Шустерман.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 14 марта официально заявил, что Израиль развернет полевой госпиталь на Украине. Сегодня на церемонии отправки израильской медицинской делегации на Украину премьер напомнил, что в последние недели Израиль уже переправил украинцам «многие тонны снаряжения, медицинского оборудования, медикаментов и прочего», а также принял более 15 тыс. беженцев и новых репатриантов.