Астронавт Джессика Меир поздравила с Ханукой из космоса

Еврейский астронавт Джессика Меир написала в Твиттере Ханукальное приветствие, с  фотографией её праздничных носков на фоне земли, которая видна в иллюминаторе. Читать далее «Астронавт Джессика Меир поздравила с Ханукой из космоса»

Друзья, поздравляем вас со светлым и радостным праздником Хануки! Желаем вам всем добра и счастья, любви и чудес, доброты души и искренних надежд. Пусть в ваших домах всегда будет праздничная атмосфера, взаимопонимание, достаток, веселье, уважение и благополучие!

Правление JAG

 

Григорий Поженян: «Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг»

Я с детства ненавидел хор —
согласный строй певцов.
И согласованный напор
отлаженных гребцов.
И общность наклонённых спин.
И общий водопой….
Григорий Поженян

Поэт родился 20 сентября 1922 года в Харькове. По отцу — армянин, по маме — еврей, он был из породы людей отчаянной храбрости. Когда в 1941 году немцы Читать далее «Григорий Поженян: «Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг»»

На «космическую тему»

«…Испытательный срок подходил к концу, и я с тревогой ожидал момента, когда мне объявят, что в моих услугах редакция сатиры и юмора больше не нуждается. Судьба, однако, на этот раз оказалась ко мне благосклонной. Читать далее «На «космическую тему»»

С Новым годом, друзья! Шана това у-метука!

А знаете ли вы, что Bella Ciao — любимая партизанская песня дорогого товарища Брежнева, ставшая безумно популяной в СССР после показа югославского фильма «По следу Тигра» — появилась, благодаря песне на ИДИШ?
«Какая связь между Новым годом и Bella Ciao?» — спросите вы. А вот посмотрите музыкальное поздравление от ассоциации «Torah Box».

С Новым годом, друзья! Шана това у-метука!