«Коровизация»

На днях Институт Пастера в Париже объявил о наборе 250 000 добровольцев для тестирования вакцины против COVID-19. Дочь наших французских друзей предложила свою кандидатуру и получила подтверждение. На мой вопрос «не боишься?», она ответила, что смоленским крестьянам, покусанным бешеным волком, было всяко страшней ехать к Пастеру в 1886 году. На фото — крестьяне после лечения.

Читать далее ««Коровизация»»

«За открытие вируса гепатита С». Названы имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года по медицине

В понедельник, 5 октября, в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте объявил имена лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии. Читать далее ««За открытие вируса гепатита С». Названы имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года по медицине»

Бессмертные клетки Генриетты Лакс

Генриетта Лакс родилась в 1920 году в городе Роанок, который расположен в американском штате Виргиния, в семье Элизы (1886—1924) и Джона Рэнделла Плезант (1881—1969) под именем Лоретты. Обстоятельства, при которых она сменила имя на Генриетту, остались неизвестными. Мать Генриетты скончалась во время десятых родов. А отец, поняв, что не сможет содержать всех своих детей в одиночку, отдал их на воспитание в семьи своих многочисленных родственников. Читать далее «Бессмертные клетки Генриетты Лакс»

Израильские ученые создали мгновенный тест на COVID-19

Израильские исследователи разработали тест на коронавирус, который дает результаты в течение одной минуты. Об этом сообщают ученые из Университета Бен-Гуриона. Читать далее «Израильские ученые создали мгновенный тест на COVID-19»

Коронавирус: хорошие новости и не очень

Еще одна замечательная видео-лекция от Анчи Барановой — блестящего лектора, просветителя и признанного авторитета в своей области. Научные новости про коронавирус: хорошие и не очень. Иммунитет, болеют ли дети, как отличить коронавирусную инфекцию от простуды и последствия инфекции для тяжело переболевших.

Испанка, которую хотели сделать немкой

В январе 1918 года мир все еще находился в состоянии «Первой мировой войны». Масштабы этой войны были беспрецедентными, и в конечном итоге погибло 38 миллионов человек. Война не закончилась, и Читать далее «Испанка, которую хотели сделать немкой»

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова о коронавирусе. Видео.

Российско-американский генетик, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова записала подробную видеолекцию о коронавирусной инфекции на своем ютьюб-канале. Лекция длится 56 минут, так что наберитесь терпения, оно того стоит.

 

Вакцина для советских детей

Его вакцину против полиомиелита отказывались тестировать в США, зато взяли в СССР. Десять миллионов советских детей были привиты успешно – в итоге препарат Альберта Сейбина спас от вспышки полиомиелита почти весь мир. Читать далее «Вакцина для советских детей»