Шанин — прозвучало прилично.

В Москве в возрасте 89 лет умер Теодор Шанин — социолог, основатель и президент Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН), более известной как «Шанинка».

Шанин родился 29 октября 1930 года в Вильно (Вильнюсе). Едва получив аттестат зрелости, он одним из первых отправился строить государство Израиль — служил в Читать далее «Шанин — прозвучало прилично.»

Финансист в роли пророка

Сей почтенный господин был в своё время одним из богатейших людей Российской империи. А звали его Иван Станиславович Блиох. Родился он 24 июня 1836 года, в еврейской небогатой семье, проживающей в польском городе Радом. В 1851 году переезжает в Варшаву, где заканчивает реальное училище. После — служит управляющим имением в Подольской губернии, Читать далее «Финансист в роли пророка»

Юваль Ной Харари: «Возможно, мы — одно из последних поколений Homo sapiens»

На Всемирном экономическом форуме в Давосе выступил израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари – автор мировых бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня». Он рассказал о своем видении будущего труда и о том, как изменится человек в условиях постоянных технологических революций. Читать далее «Юваль Ной Харари: «Возможно, мы — одно из последних поколений Homo sapiens»»